Виза в Корею

Виза в Корею

 

Виза в Корею

Виза в Южную Корею для россиян с 2015 года

Безвизовый режим в Корею для россиян

Приятным открытием для любителей путешествовать будет то, что попасть в Южную Корею можно и не оформляя визу. Для россиян такой закон вступил в силу с 1 января 2014 года, и теперь любой желающий может поехать в путешествие сроком до 60 дней, не беспокоясь о визовом режиме. Виза в Корею теперь нужна только в особых случаях — см. ниже. Если же вы простой турист, то понадобится лишь загранпаспорт.

Но не стоит забывать о том, что для безвизового режима есть одно общее правило: на каждые 180 дней суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней. То есть после 60-дневного посещения Южной Кореи Вы обязаны вернуться в свою страну, в таком случае следующую поездку сроком на 30 дней можно совершить через два месяца после прибытия из первой.

Долгосрочная или специальная виза в Корею

Такая виза оформляется в том случае, если Вы отправляетесь в Южную Корею на длительный период с целью обучения, поиска работы, ведения научной деятельности и.т.д. Для каждого из этих видов деятельности необходимо оформить визу определённого типа.

Существует несколько категорий виз:

  • Визы категории D, E, H – это долгосрочная виза в Корею, которая предназначена для абитуриентов, магистров и аспирантов, прибывающих в страну для обучения, также для рабочих командировок или трудоустройства по приглашению.

Виза в Корею. Виды и описание

Категория визы Основания предоставления Срок действия
D-1 Академическая или художественная деятельность без намерения получить прибыль;Написание научно-исследовательской работы в области искусства;Изучение традиционной корейской культуры (т.е. боевых искусств, каллиграфии и.т.д.) 2 года
D-2 Очная форма обучения по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры в высших учебных заведениях 2 года
D-3 Обучение, предоставляемое корейской корпорацией с целью дальнейшего приёма на работу специалиста из другого государства 2 года
D-4 Обучение в языковых центрах, прохождение стажировки, инвестированной иностранной компанией, обучение в научно-исследовательском центре 2 года
D-5 Журналист, предоставляющий сведения иностранным СМИ 2 года
D-6 Работник иностранной религиозной организации, социальной службы 2 года
D-7 Работник иностранного филиала корейской компании 2 года
D-8 Инвестор корейской компании, организатор предприятия Работник инвестиционной корпорации – 5 летОрганизатор предприятия – 2 года
D-9 Корпоративное управление, международная торговля, ориентированный на прибыль бизнес, техническое обслуживание экспортируемых машин, судостроение 2 года
D-10 Краткосрочная оплачиваемая корейской компанией стажировка, участие в программах по поиску работы в одной из следующих сфер деятельности:инструктор иностранного языка, профессура, исследования, искусство, узкоспециализированный работник 6 месяцев
Е-1 Квалифицированный иностранный рабочий, закончивший высшее учебное заведение, профессор, преподаватель в университете, исследователь, технический эксперт в передовых развивающихся науках, министр образования, науки и технологий 5 лет
Е-2 Иностранец, который отвечает требованиям, назначенным министром юстиции, с целью преподавания в академии иностранных языков и других профилированных учреждениях 2 года
Е-3 Исследования в области естествознания и промышленных технологий, продвинутый квалифицированный рабочий 5 лет
Е-4 Предоставление навыков и экспертных знаний в области естествознания и промышленного производства для государственных и частных компаний 2 года
Е-5 Любой вид профессиональной деятельности, разрешенный корейским законодательством (прим.: медицина, туризм) 5 лет
Е-6 Деятели искусства, осуществляющие преподавательскую деятельность, либо участвующие в культурных мероприятиях 2 года
Е-7 Иностранный профессионал, приглашенный министром юстиции на работу в государственном, частном предприятии по контракту 3 года
Е-10 Член экипажа круизного, рыболовного, транспортного судна 1 год
H-1 Гражданин страны, которая подписала соглашение о рабочем отпуске или меморандуме о взаимопонимании с Южной Кореей В соответствии с соглашением

 

 

 

  • Виза категории F-4 является особенной, так как предоставляется для облегчения посещения Южной Кореи этническими корейцами при условии, что они закончили в Южной Корее учебное заведение, либо проработали не менее полугода.

wvKm_zXv0sE

Для получения визы необходимо предоставить определённый пакет документов в одно из консульств Республики Корея (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Владивосток). Подробнее об этом можно узнать на сайте http://nuzhnaviza.ru

Наверно, многих заинтересует, а есть ли возможность оформить визу для посещения КНДР? Да! Поездку в эту страну можно получить лишь двумя способами, и мы спешим поделиться ими с Вами.

Виза в Корею Северную — как получить?

           

KtATl5sv3ik

Стоит начать с того, что самостоятельно оформить визу у Вас не получится: предоставить визу могут только те туристические агентства, чья деятельность одобрена МИД КНДР.  Таким образом, попасть в Северную Корею можно либо в составе туристической группы, либо отправляясь в индивидуальный тур. Особенностью индивидуального тура является то, что Вы сами может составить программу посещения различных мест. Но и здесь есть свои подводные камни: Вас будут повсюду сопровождать гиды и экскурсоводы, так что даже при огромном желании больше положенного Вам увидеть не удастся. Также стоит отметить и то, что такое путешествие обойдётся в несколько раз дороже, чем в составе туристической группы.

 

 

Скачайте схему
«Из чего состоит корейский язык»

Проверьте почту и подтвердите подписку!